С судьбою на плечах...

Медведев Владимир Владимирович
Куда летят шальные годы?
С судьбою вместе на плечах,
И тянут в путь поступки гордо,-
"Не вздумай перейти на шаг!"

Бездействие им будто в тягость,
Жизни печальные черты,
И по тому, встречая радость,
По-свойски, с бренной высоты.

Расслабясь, плыть лишь по теченью,
Никак, со скуки умереть,
Всегда мне дарит настроенье,
А всю тоску разгонит плеть.

Я пошутить порой пытаюсь,-
"Чертовка, спрыгивай, вперед!"
Она в ответ мне, ухмыляясь,-
"Зачем? Костлявая, пусть ждёт!"