Мемуары пса

Сергей Михайлович Зуев
Я слеп уже и на две трети – глух
И не несу, как раньше, верной службы,
Но не притуплен мой собачий нюх
И чую нечто более чем дружбу.

Я стар уже и лапы волочу
В конечный пункт отпущенного века
И потому всё чаще я ворчу
В пути на дорогого человека.

О, как же терпелив хозяин мой
К тому, что я с годами стал несносным!
Как жаль, что от рожденья я немой,
А так бы о любви сказал не носом!..

И морду в благодарность я кладу,
Как прежде, на хозяйское колено…
Я с ним собачий век прожил в ладу
И нет его любимей во Вселенной!

Уже я слышу свору голосов,
Хотя и покидать мне друга жалко,
Но ждёт меня созвездье Гончих Псов,
Чтоб там щенком побегать по лужайкам…
                12. 06. 2017 г.

Пёс породы пудель по кличке Моцарт(Мотя).
Дата рождения: 20.03.2002г.
Дата смерти: 25.09.2018г. под пледом
на своей лежанке...