Тебе ли не знать!..

Дарья Михаиловна Майская
*****************************

Лик Музы прекрасен.
И сердце прекрасно.
Она совершенство!
Нежна... Но опасна:
Лишь тонкие брови
Нахмурит слегка -
Исчезнет блаженство,
Охватит тоска!
Вином не зальёшь
Своей страсти в крови.
С вином не уйдёшь
Никуда от любви!
Ты будешь хмелеть
Лишь от ласки её...
Ты будешь Ей петь!..
(Пусть хрипит вороньё!)
*
Влюблённый мужчина!
Тебе ли не знать:
С ней счастья вершина!
Лишь с ней благодать!
***