Дорожный блюз

Павел Папин
( Классический 12-ти тактовый блюз)
(Песня и видео есть на моей странице ВК)
 

Е7
Если впереди дождь стеной и ветер,
  Можно переждать - где-то Солнце светит,
А7
Будет и у нас ясная погода,
Е7
Переменчив нрав у родной природы,
        Н7
Только, если долго ждать,
А7                Е7        Н7(или тернераунд) 
Можно всюду в жизни опоздать.


Ну, а если ждать силы нет и мОчи,
Если "все равно" то, что дождь промочит,
Если жизнь твоя с каждым часом хуже,
Брось ненужный зонт и ступай по лужам,
Отрывайся от беды,
Помни - дождь смывает все следы.

Если долго шёл, все по бездорожью,
Если карты нет, нет и подорожной,
Обратись к друзьям и друзья помогут,
Смогут отыскать верную дорогу,
Доверяй своим друзьям,
Сберегут они от бед и ям.

Если ты устал, если вязнут ноги,
Если впереди торной нет дороги,
И просвета нет, лишь гроза сверкает,
Верь - придёт весна и беда растает,
Не пугайся разных бед,
Главное - всегда идти на свет.

Ну, а если ты, вдруг, любовь приметишь,
Руку ей подашь, сердцем ей ответишь,
Озарит Она путь твой ярким светом,
Поведёт тебя к счастью за рассветом.
Только лишь любовь одна,
Славится во все времена.