нАволок

Анатолий Жиров
Глаза навыкате,
Звезда над выгоном
     Во всей красе.
Тоску повыгоню,
Печали вымету,
     Стою в росе.

Всё поле в зареве,
А кони в мареве
     На большаке.
Утихли жаворонки
В туманном наволоке,
     Иду к реке.

Кидаюсь яблоками
Чуть кисло-сладкими
     В пожар зари,
И искры - маками
Над буераками,
     Душа горит.

Всегда пугливые,
Какие скрытные,
     Перепела
Поют с опаскою
Мне за посадками,
     Что спать пора...

Дорогой пыльною
Всё стадо сытое
     Пастух прогнал,
И над осокою,
Травой высокою,
     Лишь звон стоял...

НАволок - это заливной луг реки

Выгон - пастбище для скота
Марево - дымка

17 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"