И наяву, и в снах ищу

Надежда Франк
Приходят умершие в снах.
Я к ним бегу, спешу навстречу.
Они, меня тотчас узнав,
Стоят, но не заводят речи.
И, вроде, рядом, но не здесь.
А сердце выскочить готово.
О, Господи, ведь ты же есть,
Так передай моё им слово.
Ты передай, что я их жду
И помню каждую минуту,
Что не один, сто раз в году
К ним обращаюсь ранним утром.
Их вспоминаю и грущу,
И обнимаю всех сердечно,
И наяву, и в снах ищу…

Как жаль, что в мире всё не вечно.