Взлетать легко, и падать просто

Артур Лено
Взлетать легко, и падать просто,
Вниз головой с небес к земле.
Лететь и знать - обманут звёзды,
Непрочна высь в небесной мгле.

Как не лети, полёт не вечен,
Печаль земли не одолеть...
Идёшь вперёд
             сквозь дни,
                сквозь встречи,
Чтоб снова, снова в небе петь.

И разорвав земли оковы -
Одно мгновение полёт,
Взлетел, и вниз сорвался снова,
И камнем в варево невзгод.