Никто тебя не тянет...

Олег Пименов 2
 Ответить некому на тысячи вопросов,
И некому догадки подтвердить.
Надежна ли  связующая нить,
И как удачу притянуть за косы?

Все непонятно, очень не стабильно,
Зависит мало лично  от тебя,
Ты  словно беззащитное  дитя,
Слабо, пугливо, малосильно.

Пытаясь  страх перебороть в себе,
Идёшь на  безрассудные поступки.
Тебе не  ясно,  и бывает   жутко
Шагать, не мокнув, прямо по воде.

Жизнь  упакует в ситуацию твой шанс
Иди сейчас и сам расставь акценты
Цинизм и чёрствость или сантименты
Почувствуй сердцем, но прикинь на глаз

И маслом вверх летит вниз бутерброд,
Но часто  рад бываешь корке хлеба,
Всё меньше мест, где ты ни разу не был,
И чаще слушаешь, закрыв подолгу рот.

Потом слабее станет твёрдый шаг,
Усталость приходить быстрее станет,
Ты следуешь,  никто тебя не тянет,
Всё делаешь, как мастер, не спеша….


Пименов О.12.06.17г