Свобода

Ия Влади
Я не знаю, как мне жить и куда теперь идти.
Тяжкой ношей на плечах выбор нового пути.
Я так долго в темноте неуверенно брела,
Что заблудшая душа, мне казалось, умерла.
И света нет вокруг, и вечным будет мрак
Однообразных мук, где сам себе ты  злейший враг.

Все страдания и боль словно брали на излом,
Убивали мою суть, отравляя меня злом.
Столько лет я вопреки выживала, как могла,
Потерять пришлось себя, но какой бы ни была,
Искала свет вокруг, у бездны  на краю
Спасало что-то вдруг, хоть я кляла  судьбу свою.

Вот стою я в тишине, сто дорог передо мной,
Нет оков, и воля есть, чтобы просто стать собой.
Мнилось мне, обречена провести жизнь в кандалах,
Что надели на меня, в прошлом все, но душит страх,
Что свет исчезнет вдруг, и снова в рабстве я…
Разорван прежний круг, но что свобода для меня?