Светлой далью, зовом тревоги...

Александр Паймуратов
Светлой далью, зовом тревоги,
По холодной, хрустальной, росе,
Снова уходишь ты по дороге,
Небесным простором, к звезде.

Траву приминая ботинком,
Спеша раствориться в рассвет,
Ступаешь по огненным льдинкам,
Оставляя пылающий след.

В ливень идёшь, или в ветер,
Голосом хриплым поёшь;
И снова, в таинственный вечер,
Встречи с неведомым ждёшь.

Путь устремлён в бесконечность,
В созвездиях тонет тропа;
Далёкая, звёздная вечность,
В ночи ожидает тебя…