Безысходность

Ольга Александровна Волошина
Депрессии чёрные дыры
Глотают слепое сознание…
Дробятся святые кумиры,
В руинах столпы мироздания…

В бездушном, померкнувшем мире
Сквозь панцирь обид и презрения
Под тяжестью прожитой гири
Всё чудится смрадом от тления.

И кажется: в стадных овациях,
Без мыслей, без чувств, на пружинах
В обветренных декорациях
Не люди – машины в морщинах.
____________________________
По лезвию бритвы стекают минуты
Непрожитой жизни. С ослабшей руки
На кафель холодный беззвучная боль
Медленно льется. Сердечная смута,
Бессилие, чувств ядовитых клубки
В глазах стекленеют. То взятую роль
Осилить душа не сумела…

2012