Весёлые картинки Газпрома

Сергей Самсонников
Телемеханикам посвящаю!

Как снимок в рентген - кабинете,
Со схемой застыл монитор –
На местной Газпрома планете
Указан в листах коридор.

Развязки, отводы и ГИСы,
Давленье, краны и КС –
Здесь каждый участок описан,
Чтоб им управлять из ДС!

Где фидер, КП с номерами,
Работает или ремонт?
ТМ управляет мирами,
Труда каждодневного фронт!

Вход-выход на каждый посёлок
(Расходы в программе другой),
Фрагменты «Весёлых картинок»
Пусть будут всегда под рукой!

Того похвалить мне приятно,
Кто грамотно их рисовал,
На малых квадратах наглядно
Объекты все «расфасовал»!

Коридор – схема отдельного участка трубопроводов
ГИС – газо-измерительная станция
КС – компрессорная станция
ДС – диспетчерская служба
Фидер – номерной пункт подключения к электросетям
КП  ТМ – контрольный пункт телемеханики