перестаёшь желать...

Галия Осень
перестаёшь желать –
сбываются желания.
перестаёшь искать –
находится искомое.
а если ждёшь тепла,
идет похолодание.
обманные в песках –
оазисы фантомные...

перестаёшь гадать –
случается случайное,
перестаёшь бежать,
дороги видишь новые –
к себе, к другому, вдаль,
к чему-то изначальному...

что ж снова мельтешат
желанья бестолковые?..