Что уныние-грех, я знаю...

Татьяна Паршакова
Что уныние – грех, я знаю.
Только как преодолеть,
То отчаяние без края,
Что так много не успеть,
Не осилить,не узнать,
Мыслей всех не записать,
Не объехать мир бескрайний,
Не познать великой тайны,
Той, зачем нам жизнь дана,
И к чему ведет она?
Что там будет за порогом?
Иль в суде мы будем строгом
Отвечать за все сполна?
Или милость суждена
Всем от Бога нам за гробом?
Или тьма за тем порогом?
Бытие ль, небытие?
Как понять все тайны те?          
                Апрель 2000год

                ***