Обходчик

Сергей Самсонников
Обходчик – простой работяга,
По трассе объездом живёт,
Следит за трубы состояньем,
Катаясь по ней круглый год!

А если где свищ обнаружит,
То сразу кричит: «Караул!»
Работник такой - очень нужен,
Чтоб газ из трубы не рванул!

Но если случилось такое –
Поможет крутить ТПА,
Отсечь и стравить газопровод…
Дай Бог, только лишь иногда!

ТПА – трубопроводная арматура (краны, задвижки)