Любовь

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Любовь подобна пауку,
Она тихонько наползает,
Познает страшную тут муку,
Кто в паутину попадает.
Паук тихонечко ползет,
Ты выбраться, несчастный, хочешь,
Но только путаешься больше,
С печальным вздохом: "Не везет".
И страшный яд в твоем нутре,
Еще живого разжижает....
... Я знаю точно, так бывает,
Поэтому любить - запрет.

1997