Доброта

Габерстро Андрей
Говорят, что доброта не модной
Стала в нынешнее время среди нас.
Но, простите, я зимой холодной
Ощущал тепло добрейших глаз.

Впрочем, ладно –
                то, что мир жестокий,
Я согласен, только для ДОБРА
Не страшны моднейшие пороки:
Проходимцы  были  и  вчера.

И,  что  нечисть  всплыла  в  наше  время,
Не  причина  “моде” потакать.
Жить во зле – ужаснейшее  бремя.
Благость надо в сердце сохранять.

                12.06.2017г
*Благость: Добросердечность, сострадательность, благодушие, кротость, мягкосердечие, доброта, добродушие./Словарь русских синонимов/.