О, Русь моя! автор Надежда Громыко!

Надежда Громыко
    Россия!Русь, моя святая!
    Одной тобой лишь я горжусь.
    Здесь горы, реки, синь без края
    И снова я к тебе стремлюсь.
Люблю тебя ,мой край  родимый!
За золото твоих полей,
За каждый уголок такой любимый,
За святость всех минувших дней!
     И сколько раз из пепла восставала,
     Учила жить родная наша мать.
     На труд и подвиги благословляла,
     Чтоб никогда тебе не увядать!
Россия ,милая Россия!
Тебя я нежно так люблю!
Твои моря ,леса и ширь такую-
Я в жизни этой –всё боготворю!
     Твои роскошные просторы
     Мне сердцем хочется понять.
     И море Чёрное и горы-
     Мне так и хочется обнять!
Твоя Я!Матушка Россия!
Одной тобой теперь живу.
Ласкаю волны голубые,
Из родника я воду пью!
     Ведь красивей тебя на свете,
     Во всей Вселенной не найти!
     И пусть тобой гордятся дети,
     Им с тобою по пути!