Покаяние

Валерий Боев 2
    ( Луки,19 гл.)

Иисус по городам ходил,
Всех Слову Божьему учил,
Толпой народа окружен,
Пришел Он как-то в Иерихон.

Там жил начальник мытарей Закхей,
Мечтал Иисуса он увидеть поскорей,
Что было для него весьма непросто,
Ведь был он очень маленького роста.

Но цель перед собой поставив,
Желанья своего он не оставил,
Увидеть так Иисуса он старался,
Что лихо на смоковницу взобрался.

Вскоре на место то придя,
Закхея на смоковнице найдя,
Иисус ему сказал:"Закхей!
Сойди ты с дерева скорей.

Желаю дом твой посетить
И там с тобой поговорить".
Закхей поспешно с дерева сошел,
С Иисусом в дом к себе вошел.

За честь,что Иисус Закхею оказал,
Закхей,покаявшись в грехах,сказал:
"Господь!Я нищим пол имения отдам,
Тем,кто обижен мною,вчетверо воздам".

         июнь 2017 г.