***

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Куда вы птицы улетаете,
Зачем в ненастны времена
Свою Россию оставляете
Без  угрызений и стыда.

Куда же ласточки направились? -
В чужой земле чтобы свить гнездо?
Вы пожалеете, раскаявшись,
Домой вернуться будет, но...

Остались воробьишки серые,
Вороны карканья зимой слышны,
Они привычные, они обычные
И все же... все же нам верны.

1997 год