Свет нерукотворный, никем здесь не сотворённый...

Александр Паймуратов
Свет нерукотворный, никем здесь, -
                не сотворённый,
Он сам творит и создаёт поточные миры;
И пылом упоённый, течёт зарёй поток
                фотонный,
С немеркнущей пылкостью летит.

Световая сила раздвигает границы
                пространств,
Пылают под пламенем вековечные льды;
В мир, что пронизан нивами ваяющих
                царств,
Боже Всевышний, Вящий, гряди!

Потоком звёздного света, спиралью
                времён,
Струится повсюду огонь неостановимый;
И Тот, Который не был отроду, никем
                не сотворён,
Делясь, остаётся всегда неделимый.

Два мира в брызгах подвиглись, -
                в движение,
Предвечный Свет и неискоренимая тьма;
Жгучим, триумфальным, взблеском
                прикосновения,
Рассекаются глыбы синего льда…