***

Мария 55
                ***
Лунный  свет к окошку  моему
Бежит серебряною тропкой  нежной.
Но почему,  сама я не пойму,
Зовёт к себе вселенной мир безбрежный.

А ночь манит звенящей тишиной,
И мечется душа, не ведая покоя.
По млечному пути пройтись бы нам с тобой,
Потрогать звёзды собственной рукою.

Там тайный мир, его нам не понять,
Но почему-то он тревожит душу.
Но как мне хочется все тайны распознать
И  падающих звёзд дыхание послушать.

И лишь тогда я обрету покой,
Когда исполнится заветное желанье:
Потрогать звёзды собственной рукой,
И ощутить их вековые тайны.