Выбирай

Алексей Горбунов 4
Тоскливый день к закату медленно ползет,
Что было в нем, как сон дурной – не вспоминаю.
Я так хочу с тобой отправиться в полет,
Но полетишь ли ты со мной? Увы, не знаю…

Ночь надвигается, Пегас раскрыл крыла,
Она мне звездами загадочно мигает,
Как жаль, что старенькая тонкая метла,
Тебя не манит, и лететь не увлекает.

А что над городом мне делать одному?
Ведь нет таких красот, чтоб мог я любоваться…
А если рядом ты, тебя я обниму,
Что бы удар в удар могли сердца стучаться!

И этот громкий стук покажет мир чудес,
«Кита» на небе, «Гончих псов» и «Скорпиона»…
А старый скверик, превратиться в дикий лес,
И мы услышим колдовских деревьев стоны.

Ты испугалась? Зря.. Колдунья ворожит,
И Мир обыденный в волшебный превращает,
Взгляни! Борей с тобою рядышком парит,
И громким трубным ревом братьев созывает!

Пусть показалась ненадежною метла,
Колдунья – Ночь твоим желаниям уступит!
Не даром Ночи сила древняя дана,
Мы полетим с тобой на дряхлой старой ступе!

Ты не пугайся, и не думай ни о чем,
Про сказку эту, как – то Ночь мне рассказала!
Не ведьма старая в глухом лесу ночном,
На ступе девушка прекрасная летала!

Тебя я жду. Ночь улетает, поспеши.
Пегас уже взмахнул широкими крылами,
Полет меж звезд подарят только две души,
Как два крыла, поднимут нас над облаками!

12,06,2017 год