Изнутри

Степан Теплеев
А изнутри ничто не греет,
Мечтаний тлеют угольки.
И мой рассудок тихо бредит,
Уснувши от большой тоски.

А в комнате потухли лампы
И спину пробирает дрожь.
И лишь настойка валерьянки
Прошепчет ласковую ложь.

Мне кружка чая всё расскажет,
Поддержит и поймёт, простит.
Быть может, верный путь укажет
Быть может, сердца боль затмит.