Сокровенное

Анатолий Жиров
                маме

И тебе я помогаю,
И топчусь вокруг тебя,
Но никак я, дорогая,
Не заставлю сам себя

За столом за чашкой чая,
После сказки перед сном
Вслух сказать, что обожаю,
Что люблю тебя, свой дом...

Я молчу, сказать стесняюсь,
Мне опять не по себе,
Но когда-нибудь признаюсь
В тишине в любви тебе

После дождика с грозою
Или вьюги озорной
С перепуга со слезою...
Ну, какой же я смешной!..

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"