***

Наталия Фокина
И.М. посвящается.
Мы выключили свет. Идёт кино.
Его неблеск нам просится в ладони.
Отшельник- ветер жалобно в окно
Стучит крылом своим, стучит и тихо стонет.
Завеса снега скрыла небеса,
Мою звезду, какой в ночи молилась.
А рядом снов прозрачных голоса,
Поют мне песнь, в кой горечь растворилась.
Твоя рука дрожит в моей руке,
Как кошка, тень по ней с опаской бродит.
И отсвет фар, как призрак, вдалеке,
Что средь живых покоя не находит.
Ты говоришь о дальних городах,
О тех местах, где вместе побываем.
Но всё пройдёт- в минутах иль годах,
И ты уйдёшь- мы оба это знаем.
Ты волен подниматься к облакам,
Алмазов звёзд коснуться в миг руками.
Привет крылатый посылать ветрам
И в вальсах Севера обняться со снегами.
А я? Я- нет. Я прячусь в темноте.
Меня влекут домов усталых крыши.
И в мрак, когда нет места суете,
Я лишь лечу, вослед летучей мыши.
Я, веря, жду. И веря ни во что-
В обманы чувств, в идиллии разлуки.
Сквозь дождь и смерть, сквозь льды, жару и шторм
В отравленную бухту- в твои руки.
Ты всё забудешь- быстро, насовсем.
А я люблю, люблю тебя до гроба,
Назло друзьям, родителям и... всем...
И я умру- мы это знаем оба.