Красная зорька

Анатолий Жиров
                маме

И подруга и подмога
Маме зорька, как всегда,
Дел найдётся летом много,
Светит сонная звезда.

Уторком, чуть свет, разбудит
И умоет на крыльце,
По следам шататься будет
И светиться на лице.

Подоить поможет Ласку
И открыть все ворота,
Постирать штаны, рубашку,
Дом проветрить - духота...

И на поле помогает
Свёклу тяпать и полоть,
Где устало мать вздыхает:
- Как бы сон перебороть!..

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"