Навеяло...

Александр Соколов 24
Свинцовым небом кроет осень
Дождь моросит наискосок
И по-утру меня выносят
Одетым в мусорный мешок

- Эй, пацаны, а что за номер
Какого хе@а я прилёг?
- Да ты, братишка, просто помер
Вдохнул, а выдохнуть - не смог

- И что теперь, ворота Рая
Иль прямиком снесёте в Ад?
- Да просто в землю закопаем
И - по домам, таков расклад

А из наград - четыре пули
Вчера словил...да, ерунда
Зато, Россию не прогнули
Она не гнётся! Никогда!

Не умоляет и не робщет
И терпит всё, к плечу-плечом
Потом, встаёт и просто топчет
Того, кто к ней пришёл с мечём

Свинцовым небом кроет осень
Дождь моросит наискосок
И по-утру меня выносят
И ставят в строй...
              в Бессмертный Полк