Быть на одной волне...

Иван Брустурский
Любая женщина, есть целая Вселенная,
У каждой свет, и логика своя,
Я приклонил бы перед тем коленья,
Кто в ней постиг законы бытия...
Недосягаемость Вселенной кроет тайну,
И манит, разжигая пыл и страсть,
В ней перемены и явленья не случайны,
Но как, из вне,,, в неё попасть?
Реальность такова, что все вторжения,
Не вытесняет гравитацией она,
Созрев лишь изнутри для поглощения,
Когда глобальная коррекция нужна.

И в бесконечности блуждающее тело,
Не всякое имеет явный шанс,
Вселенной поглощённым быть всецело,
Не причинив ей дискомфорт и дисбаланс.
Но и с адронного коллайдера частица,
Ничтожно малая, но значима вполне,
Способна во Вселенную влюбиться,
И просто быть с ней на одной волне.