Продавщица

Раиса Кореневская
Эта женщина – продавщица,
И отчасти из тех – кто без имени.
А глаза у неё не наивные,
А лицо – как у всех нас лица.

Но улыбчива – не случайно:
Улыбаться красиво обязана,
И должна быть красиво привязана
К запылённым вёдрам и чайникам.

От палящего солнца не скрыться.
Закрывает панамою волосы.
Ей охрипшим прокуренным голосом
Напевает в «Айфоне» певица.            

Продаёт  продавщица посуду,               
И хотя все движенья – пластичные,
Но не пишут мужчины ей в «личку»:
Дорогая, любимая Люда.

У певицы всё в жизни – ладно.
А у Люды глаза – картиночки,
Голубые они, не льдиночки,
Смотрят ласково. Так и надо.