Я видел как ты вздрогнула

Вит Седой
                А.Т.

Я видел, как ты вздрогнула, присела.
Я видел твой в смятенье скрытый вздох,
твои виски пульсирующие белым,
но ничего поделать я не мог.

Я бледностью твоей не оступился,
и тщетностью качнувшейся руки.
Ведь ты ждала, а я уже простился,
лишь наблюдал, как гасли огоньки.

Ты все ждала, надеялась несмело,
что будут вечны замки из стекла.
Я видел, как ты вздрогнула, присела,
как потускнели разом зеркала.