Рассветный взгляд

Анатолий Жиров
В камышах рыбак продрогший
Разбирает верши в лодке.
Свежий утрешник, хороший,
Льётся в чистые махотки.

Собирает с луга солнце
Простынь белую тумана.
Золотой зовёт подсолнух
Пчёл, шмелей мохнатых рано.

Наши яблоки, как звёзды,
На ботву слетают громко.
Кудри, маленькие гнёзда,
Разоряет ветер звонко.

На всю улицу с крылечка
Я кричу, а пёс ласкаться,
Солнце жаркое, на речку
Я зову ребят купаться...

диалектные слова:

утрешник - утренний надой молока
махотка - глиняный кувшин для хранения молока

07 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"