Ночная красавица

Николай Баникардт
Золотое платье, бросив на воде,
С ярким блеском распустила кудри,
Стало всё подвластно красоте,
Но с презрением зашептали люди:
- Посмотри, не ней одежды нет,
  Лишь гирлянды с блеском как алмазы!
- От её улыбки, всюду яркий свет,
  И  во тьму бросает стразы!
- До чего чудесный силуэт,
  Эта ночь нам снова дарит сказку!
  Повторяя вновь и вновь сюжет,
  Где мы видим лунную окраску.
А луна спокойно окунувшись,
Вновь надела платье на себя.
И пошла,  не обернувшись,
Покоряя земли и моря…