Земле

Ульяна Бо
Смущённая насмешливою вьюгою,
Стою в холодном свете фонарей.
Земле родной хочу я быть подругою.
Но как же рассказать об этом ей?

Услышь меня, природа многоликая.
Вними моей растерянной мольбе.
О том прошу, Вселенная Великая,
Чтоб снова быть счастливой. Здесь, в тебе.