С благодарной любовью ко всем ангелам на белом све

Любовь Ушакова
На стареньком велосипеде,
мой ангел гонится за мной,
(забыл, что крылья за спиной?)
такой же юный непоседа,
но только стал совсем седой...

Давным-давно июльским утром — 
от роду трёх беспечных лет,
он мне явился — златокудрым -
и робко протянул конверт.

В конверте божие послание
всего из двух священных слов,
его нежнейше касание
                чела перстом...
и был таков...

Прошла вся жизнь...
                я исполняла
заветный ангельский наказ:
тетрадей сотню исписала,
скрепляя рифмой парафраз.

И постоянно ощущала
его стремление — помочь,
но в яви, больше не встречала
а лишь во сне в глухую ночь...

И вот... сейчас... конвертом машет,
педали жмёт во весь опор,
венчает руль букет ромашек...
Проснулась...
                плачу до сих пор...

Конверт не вскрыт - среди бумажек.......