В роскошном бело-голубом

Раиса Верич Попова
В роскошном бело-голубом
Сияло утро.
И полыхал рассвет огнем
Под перламутром.

Упало солнце на ладонь,
Цветы проснулись.
Шепнула роза :"Ты не тронь!"
Я улыбнулась.

А на полях седой туман,
Немного грустно.
И эта встреча не обман,
Но в сердце пусто.

А в голове моей весна,
Всё так красиво.
Порой бывает не до сна,
Невыносимо...

Я к тихой реченьке приду,
Дотронусь взглядом.
Я счастье всё равно найду,
Оно ведь рядом.