я там седел

Фруленко Игорь
.. в сибири осень правит знаки у дороги.
   тянет этапом оловянные жилы солдат.
   пленительный звон от звезды острога,
   бьются головешками колокола в набат.
   там плетутся по шоссе бурые медведи,
   и сакральный русский дух от них идёт.
   строчит пулеметчик донос на соседей.
   а из ружья с велосипеда сможет идиот.
   там староверы прячут кур в избушках.
   там шпана погоняет шпаной на шпане.
   сигналит красным фонарем старушка,
   у развилки железных путей, в шушуне ..