Неладно в королевстве...

Greg
Неладно в королевстве... Нет не Датском -
В Стране Кривых Зеркал пошёл разброд.
Что именно, никто в толк не возьмёт,
Но чувствуют, что пахнет дымом адским.

Случилось что-то с кривизной зеркал
И всяк увидел пройденный им путь -
Без мишуры, без ретуши - лишь суть...
Возможно Истины момент настал.

И ясности удар кнута
Заставил в зеркале увидеть чётко тени
И осознать, что ложь царит на сцене -
Притворство, бесхребетность, суета...

Что за министров можно лишь краснеть,
Что полицейские - бандиты сплошь и воры,
Что под прикрытием судейской своры
Творится беззаконие в стране.

И независимые, как твердили, СМИ
Прикормлены - на поводке и лают,
Как "чудище"*, когда изображают
С оскалом свой патриотизм они.

А королевский трон прогнил опять,
Хотя подкрашивают перед каждым актом...
Да, зеркала не прикрывают этих фактов,
Но зритель не желает замечать.

*-Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Радищев «Путешествие из Петербурга в Москву»