слышишь...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Слышишь?...Я сегодня громко думаю... Я сегодня смотрю в чужие окна , на бегу..мимо... волной... Иду, словно ты рядом, со мной... И всё что-то тебе рассказываю...Смотри, вон там, за углом рос шиповник розовый,и , когда бывали морозы, я подходила к нему и вспоминала о ярких ягодах, которые держала в руках и мягко раздавливала, наружу отпуская семена...А вот тут ,когда-то стояли качели, на них "летала", они со мной летели прямо до облаков, до самого тёплого солнца... Я думала, что оно никогда не вернётся, но встретила вдруг тебя... Много лет всё встречала, ходила-молчала и в тайне грела мечту...Ты знаешь - какую,такую розово-голубую с бантами , с лукавым взглядом,с косичками по плечам, со звонким смехом, с заветным орехом, зажатым в ладони, с улыбкою на губах...
Слышишь?... Сегодня грущу и плачу...Сижу и смотрю на бегущие строчки, на пальцы по клавишам... внутри сажаю цветные цветочки, они в каждый клик распускаются...Опять вот беру тебя за руку, веду по дорожкам...Смотри - полосатая кошка на нашем пути сидит-умывается...А раньше их было множество: мурча щебетали под детской рукой и щурились носами курносыми... Дотронься , она расскажет тебе о том,как вчера рисовала я чайными крошками на столе твой портрет и губами касалась слегка...
Слышишь?... Услышь пожалуйста, как руки мои сильно тянутся , чтобы обнять... Как наши с тобой голоса смеются, и весело кувыркаются, бросаясь одуванчиками на бегу, между новых скамеек на вечерней аллее...и глаза мои о твои ласкаются и шелестит желание, пульсирует по виску...