Творение стиха

Аделина1
Люблю перебирать слова, как бусы.
В восторге от звучания иных
Творений современных молодых,
И древних, сохранивших предков вкусы.
 
Слова к друг другу тянутся по смыслу.
Изящности добиться не легко
В строке, взлетевшей в небо высоко,
Красой затмившей радуг коромысла.
 
На музыку легко ложатся фразы,
Мотив рождает песню на лету,
Стиха являя миру красоту,
Которую не видели ни разу.
 
Творение стиха, как сборка пазла -
Картину портит лишний элемент.
Успеха добивается поэт,
Когда идея в буквах не увязла.