Ты, я и вертолёт. Мигель

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2007/06/23-2409

                Ты и я

                С момента первой нашей встречи
                Так изменилась жизнь моя:
                Ждал с нетерпением тот вечер,
                Когда тебя увижу я.

                Все посторонние желанья
                Исчезли в дымке голубой,
                Хотелось жить, вдыхая воздух
                Одним дыханием с тобой.

                С тех пор промчалось лет немало,
                Как сильно изменился мир!
                Вся наша жизнь другою стала,
                Выходят новости в эфир:

                Народ в Москве на митинг вышел,
                Проходит в Лондоне парад,
                В Париже град стучит по крыше,
                Сам президент тому не рад,

                Повисло солнце над Панамой,
                На юге Бирмы дождик льёт,
                Пронёсся смерч над Алабамой,
                В Ираке сбили вертолёт...

                Мои слова как дань надежде,
                В них я признаюсь, не тая:
                Мир изменился, но как прежде,
                В нём только двое - ты и я.

                Октябрь 2006 года

                (Мигель)

          ***

Тобою награждён я с первой встречи.
Хочу поведать всем и не тая -      
Пусть мир меняется, калеча         
Париж с Монтгомери, но я -         

Живу вдыхая воздух из Панамы.      
Ты - под бирманским вымокла дождём 
И нет в произошедшем драмы,         
Хотели вместе жить - живём!         

Уходят годы тихо за закаты,               
Но наших чувств не меркнут огоньки.      
Мы так же нежностью объяты -      
Касаюсь я твоей руки...            

Но, чу! Тревога из телеэфира -      
Опять "В Ираке сбили вертолёт..."   
Любви моей утихла лира -            
Потом скажу про чувств полёт.      

Мешая, как коктейль, "в одном флаконе":
Смерч и любовь, и сбитый вертолёт -   
Сижу на стихотворном "троне"         
Шутом и...задом наперёд.