После...

Марина Решетникова
Красной помадой - губы ярко,
Тушью вразмах – ресницы.
Пусть я сегодня кому-то - подарком
Буду волшебно сниться.

Праздник утихнет. С луной над крышами,
В тишь, по снегам черёмух
Ночью иду я, прекрасно лишняя,
С жарким букетом к дому.

В вазе пестрО засмеются герберы.
Стёрта помады драма.
Дождь одинок  дребезжит за портьерой
В стекла оконной рамы.

В чаше дивана чаинкой усталой
Плаваю в книжном чае…
Лампы слепящие праздного бала
Нежно в душе отключаю.