Дуб редколесья

Олег Краснощёков
Рухнул дуб редколесья
С треском мшистой щепы
Всей дубравою в веси
Загорелой щеки.

Рухнув, тут же растаял
В мире войн, где Андрей
Без толстовства оставил
Княжий быт батарей.

Среди вишенок флешей,
Средь испуганных гущ
С бергамотиком смешан
Чай наивности душ.

И в берёзовой роще
Бродит дуб до утра.
Там бродяжничать проще,
Коль не слышишь "Пора!"

Коль не слышно "Пошел ты!"
Коли слышно в "Стерплю"
Тонкой ниточки шёлка
Из дубравы "Люблю".

Рухнул дуб в чёрном лесе.
Рухнул, ветви сломав
Там, где были мы вместе,
Были смерти поправ.


12 июня 2017