Мысль

Артемий Хаустов
И дал он нам дар всякой мысли
И мысль обратилась в слова
Заботой в нирване повиснуть
Не каждого болит голова
И дал он дар личного выбора
И путь указал через крест
Мамоне и скиптру завидуя
Не видеть нам тех благих мест
Где нет отчуждения и горя
Нет боли, нет брошенных фраз
В неволе ты или на воле
Побудь человеком хоть раз