Отечественная Великая

Мариэтта Переверзева 2
Мы привыкли гордиться Победой
И солдат воевавших всех уважать.
Но как рассказать про это-
Нельзя повернуть историю вспять.

Трёхмиллионная броня и металл,
Уверенная арийская масса
Обрушила на нас грохочущий шквал
Сверхчеловеческая раса.


И пять миллионов взяла в полон,
Обезглавленной Армии нашей
И трёхмиллионный  единый стон
Несётся доселе с кровавой каши

А виноват был только он-
хитрый, лукавый,страшный
Умертвивший не один миллион
России сынов отважных.

И с именем этим  шли умирать
И с именем этим жизнь не щадили.
Верили свято, что Родина-мать
Не забудет безвестных сынов России.

И гибли и гибли в бою и от ран
Безусые мальчики в той мясорубке
И пленных своих расстрелять приказ дан
Даже если плен продолжался сутки!

Как много безвестных сынов
Непохороненных ещё в нашей земле!
Заросший травою окоп и ров
Напоминают о прошлой войне.
     +      +      +