Петрушке

Дарья Осьмёркина
И ты прощай. Прощай, Петрушка!
Европе жадно глядя в рот,
Ты, словно сытая свинюшка,
Прочёл стихи, как анекдот,

Смешно смотреть как ты распелся,
Смешно, но жалко твой народ.
Пока нищал он, ты отъелся -
Растёт "Рошен", а с ним живот.

Дай бог удача улыбнётся -
Возьмёт Европа под крыло.
Россия с вами расстаётся,
Вы же бежите ей назло.