ЭТО БЫЛО В ИЮНЕ

Геннадий Золотухин
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ
УЧАСТНИЦЫ ВОЙНЫ.

 И вот - июнь!
Настало лето!
Я не забуду дату эту,
Тревогу, связанной с войной....

О встречах думали...
Окончив школу,
Кружились в вальсе  выпускном.
Кружились и влюблялись дети,
Никто не думал о плохом.

Война...!
Разрушила все планы.
Друзья ушли дорогой фронтовой.
Все судьба почта растеряла,
Девчонка стала медсестрой...

Взрывались бомбы - люди гибли,
Бросало горе в один вал.
Урал не спал- всегда дымился...
-Мы- всё для фронта,- он сказал!

Но были слёзы , не напрасны
И труд бойцов  , на той войне,
Своих ребят, не всех, встречали
С победою в родной Стране!