Бархатный гул средь лиан актинидии...

Олег Озарянин
Бархатный гул средь лиан актинидии,
Грозных на вид, добродушных шмелей.
Матовый полдень. Обряд чаепития
Властно влечёт молодых сизарей,
К нам на террасу присевших с опаскою,
Но в ожидании пряничных крох.
А вдалеке, за извилистой насыпью,
Поезд издаст продолжительный вздох.
Время замрёт монументом беспечности,
Летней неделей сплошных четвергов.
Освободившись от всяческой нечисти,
От всевозможных друзей и врагов,
Утихомирится море людское,
Вечно штормящее, ночью и днём.
Что христарадничать? Только покоя
И неучастия больше ни в чём.