Маньяк в парке

Андрей Кулайшин
  По мотивам произведения «В Павловском парке» (Марина Волкова- Вторая страница)
  Произведение было удалено автором- а зря! Ну разве можно резать « по живому»! И кто после этого маньяк?!

Полночный час. Танцуют тени
На стенах сонного дворца,
В заросший парк ведут ступени,
Туман на мраморе крыльца...

Острее запахи и звуки,
Печали знак,
К рассвету холодеют руки,
Там- злой маньяк!

Он что- то нудное бормочет,
Бродя вдоль дремлющих аллей,
Он на прохожих ножик точит,
Но мы- сильней!

Уж сколько их переловили
Мы на веку!
Нам важно чувствовать- он рядом,
Мы- начеку!