Поле, русское поле...

Мелина Власова
Из одуванчиков венок
Плету я, сидя на траве.
Добавлю клевер и вьюнок-
Их лето щедро дарит мне.
 
Я в поле выйду на заре,
Пройдусь неспешно босиком.
Шепнут мне сказку о добре
Мак, колокольчик с васильком.
 
Любуюсь неба синевой
И сочной зеленью полей.
Россия! Ты мой дом родной!
И, знаешь- нет тебя милей!
 
Ну где еще бывает так,
Что дружат тигр и козёл?
Быть может, это просто знак,
И томагавк пора в костёр?
 
А в Кисловодске есть фонтан-
Вода сдружилась там с огнём.
Поверьте, это не обман-
В России просто мы живём!
 
Как абажур небес высок!
Танцуют мысли в голове...
Из одуванчиков венок
Плету я, сидя на траве...